Molho de cogumelos

Molho de cogumelos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola média ralada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 vidro de cogumelos escorridos e picados
  • 3 colheres (sopa) de Cherry ou vinho do Porto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  1. Dissolva o tablete de caldo de carne nas duas xícaras de água fervente
  2. Reserve
  3. Em uma caçarola, derreta a manteiga e doure a cebola ralada e acrescente a farinha de trigo
  4. Deixe dourar
  5. Retire a caçarola do fogo e acrescente o caldo de carne, dissolvido, aos poucos, batendo sempre para não formar grumos
  6. O bom é bater com uma batedor de arame
  7. Volte a caçarola ao fogo, deixe ferver e acrescente os cogumelos picados e as azeitonas
  8. Prove e tempere com sal e pimenta a gosto
  9. Retire do fogo quando o molho estiver encorpado
  10. Acrescente a cherry ou o vinho do Porto, misture bem e empregue o molho em uma macarronada ou outro prato a seu gosto