Batata dourada

Batata dourada
  • 6 a 8 batatas médias descascadas e cortadas ao meio
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de salsinha fresca bem picadinha ou desidratada
  • 2 dentes de alho picadostempero em pó pronto (tipo fondor ou grill) para polvilhar
  1. Cozinhar as batatas em água e sal, em fogo brando, para não ficar mais firme no meio
  2. Escorra a água e reserve as batatas
  3. Em seguida, em uma frigideira grande e antiaderente, coloque a manteiga derretida e frite o alho picado
  4. Acrescentei salsa picada e depois coloque as para as batatas
  5. Polvilhe o tempero em pó e vá virando com uma espátula, à medida que forem corando cada lado
  6. Se preferir, pode ser assada no forno, por 30 minutos ou até ficar bem dourada (o ponto certo é quando cria uma casquinha por fora)
  7. Servir com carnes assadas, frango ou peixe