Entrada de abacate

Entrada de abacate
  • 2 avocado (abacate pequeno com casca rugosa)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 tomate médio sem pele e sem semente picado
  • 100 g de presunto picado
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) rasa de catchup
  • 1/2 limão siciliano (sumo)
  • sal e pimenta a gosto
  • para enfeitar: folhas de alface, rodelas de azeitonas recheadas com pimentão e fatias de limão siciliano
  1. Corte o pimentão em tiras finas (retire a pele do pimentão com uma faca pequena e afiada)
  2. Corte os avocados ao meio no sentido do comprimento e retire o caroço
  3. Com uma colher, retire a polpa dos avocados, sem danificar a casca
  4. Reserve as cascas dos avocados
  5. Em uma tigela, amasse a polpa dos avocados e adicione o sumo do limão para que a polpa não escureça
  6. Misture em seguida o tomate, o presunto e o pimentão picados, o catchup e a maionese
  7. Adicione sal e pimenta a gosto e misture tudo muito bem
  8. Preencha as cascas dos avocados com a mistura e coloque-as, individualmente, em pratos de salada e decore com alface e as rodelas de azeitonas
  9. Coloque na lateral do prato uma fatia de limão siciliano
  10. Sirva como entrada