Sardela italiana

Sardela italiana
  • 3 pimentões vermelhos grandes (cerca de 800 g)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 lata de sardinha em óleo, sem espinho e escorrida
  • 3 a 4 filés de aliche escorridos
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
  • azeite de oliva de boa qualidade
  • sal e pimenta-do-reino
  1. Corte os pimentões em pedaços pequenos
  2. Refoque a cebola, o alho, a pimenta e os pimentões até ficarem macios
  3. Bata no liquidificador ou mixer
  4. Adicione a sardinha e o aliche e bata mais um pouco, volte tudo para a mesma panela e cozinhe até ficar cremoso
  5. Acrescente sal e a pimenta-do-reino a gosto
  6. Coloque em uma tigela, regue com azeite e leve à geladeira
  7. Sirva com pão italiano