Dobradinha

Dobradinha
  • 2 e 1/2 quilos de dobradinha
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 kg de feijão branco
  • 2 linguiças calabresa cortadas em rodelas
  • 300 g de bacon picado
  • 4 tomate maduro sem sementes picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • salsa, cebolinha, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  1. Em uma panela de pressão coloque a dobradinha, o leite e acrescente água suficiente para cozinhar
  2. Cozinhe até ficar macio
  3. Depois de cozido, escorra a água e reserve
  4. Cozinhe o feijão com a calabresa
  5. Reserve
  6. Frite o bacon e escorra a gordura
  7. Reserve
  8. Em uma panela grande,coloque o óleo e doure o alho e a cebola, acrescente a dobradinha, misture bem
  9. Adicione o feijão e a calabresa,o bacon e a cenoura, coloque água e deixe ferver até que a cenoura fique cozida
  10. Acrescente o tomate, o pimentão, a salsa, a cebolinha, pimenta-do-reino e sal a gosto
  11. Cozinhe até engrossar o caldo
  12. Sirva em seguida