Massa para pastel

Massa para pastel
  • 2 copos americanos de farinha de trigo
  • 2 colheres de banha (ou gordura vegetal)
  • 1 ovo
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 copo de água morna a disposição
  1. Misture todos os ingredientes, exceto a água
  2. Use a água, pouco a pouco, para dar consistência à massa
  3. Use somente o necessário
  4. Vai depender da qualidade da farinha que você usar
  5. Ela deve ficar macia, homogênea e um pouco elástica
  6. Abra com um rolo, ou cilindro, e deixe bem fina, pra que fique crocante ao fritar
  7. Eu usei carne moída para recheio, use o de sua preferência, mas um recheio bem sequinho pra não amolecer a massa
  8. Feche-os com bastante atenção, para não abrir ao fritar
  9. Use farinha salpicada pra manusear a massa com os pasteis já montados
  10. Frite em óleo bem quente, aos poucos