Bolo dourado de cenoura

Bolo dourado de cenoura
  • 2 cenouras médias, sem casca e picadas
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ½ copos de açúcar
  • 1 copo de óleo
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ copo de leite
Calda de chocolate:
  • 2 copos de açúcar
  • ½ copo de água
  • 2 copos de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  1. Prepare o tabuleiro, untando com um pouco de óleo toda a sua superfície, polvilhe com trigo e reserve
  2. Pré - aqueça o forno em temperatura baixa
  3. Peneire a farinha de trigo juntamente com o fermento
  4. Bata no liquidificador as cenouras picadas, o açúcar, o óleo, as gemas e o leite
  5. Na batedeira, bata as claras em neve bem firme
  6. Em uma tigela grande, despeje o conteúdo do liquidificador e adicione, aos poucos, a farinha de trigo com fermento
  7. Adicione, aos poucos, as claras em neve ao conteúdo da tigela
  8. Levemente, incorpore as claras para que a mistura fique bem leve
  9. Despeje a mistura no tabuleiro untado e enfarinhado e asse em forno baixo, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um garfo ele saia limpo
  10. Após 20 minutos de forno prepare a calda
  11. Coloque todos os ingredientes em uma panela média, misturando muito bem antes de levar ao fogo e evite mexer depois disso
  12. Teste o ponto após algum tempo de fervura, você deve observar um ponto de calda ao erguer um pouco da mistura e esta apresentar textura de um leite condensado
  13. Retire o bolo do forno e ainda quente fure - o com um garfo
  14. Em seguida despeje sobre ele a calda e espalhe uniformemente
  15. Deixe esfriar e corte - o em cubos para servir