Prepare o tabuleiro, untando com um pouco de óleo toda a sua superfície, polvilhe com trigo e reserve
Pré - aqueça o forno em temperatura baixa
Peneire a farinha de trigo juntamente com o fermento
Bata no liquidificador as cenouras picadas, o açúcar, o óleo, as gemas e o leite
Na batedeira, bata as claras em neve bem firme
Em uma tigela grande, despeje o conteúdo do liquidificador e adicione, aos poucos, a farinha de trigo com fermento
Adicione, aos poucos, as claras em neve ao conteúdo da tigela
Levemente, incorpore as claras para que a mistura fique bem leve
Despeje a mistura no tabuleiro untado e enfarinhado e asse em forno baixo, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um garfo ele saia limpo
Após 20 minutos de forno prepare a calda
Coloque todos os ingredientes em uma panela média, misturando muito bem antes de levar ao fogo e evite mexer depois disso
Teste o ponto após algum tempo de fervura, você deve observar um ponto de calda ao erguer um pouco da mistura e esta apresentar textura de um leite condensado
Retire o bolo do forno e ainda quente fure - o com um garfo
Em seguida despeje sobre ele a calda e espalhe uniformemente