Queijo de cabra

Queijo de cabra
  • 1 litro de leite de cabra
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  1. Em uma caçarola, coloque o leite de cabra e o vinagre, mexa bem e leve ao fogo para ferver até talhar
  2. Em seguida, coloque um pano de prato limpo sobre uma peneira funda e despeje o leite talhado sobre o pano de prato na peneira
  3. Amarre as pontas do pano, formando um saco, aperte bem e deixe escorrer por uns 20 minutos ou até obter uma massa úmida
  4. Junte o sal e a pimenta a gosto e misture bem
  5. Coloque a mistura em uma forminha funda e comprima bem
  6. Desenforme e passe o queijo pela salsinha picada, de tal maneira que a salsinha o envolva totalmente
  7. Sirva com torradas