Terrina de salmão com aspargos

Terrina de salmão com aspargos
  • 500 g de salmão
  • 150 g de aspargos em conserva
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (20 g)
  • 300 g de ricota
  • 500 ml de leite
  • 30 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
  • Salsinha em ramo a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Corte o salmão em cubos pequenos e tempere-os com sal e pimenta-do-reino
  2. Em uma caçarola, aqueça o azeite e frite os cubos de salmão até que fiquem dourados, e reserve
  3. Corte os aspargos em 3 partes e reserve
  4. Dissolva a gelatina com a água morna
  5. Em um liquidificador, coloque o leite, a gelatina dissolvida, o salmão e a ricota esfarelada, e bata tudo até ficar homogêneo
  6. Experimente o tempero e, se necessário, acrescente mais sal e pimenta a seu gosto
  7. Forre uma forma de bolo inglês com plástico filme e unte com azeite
  8. Disponha alguns folhas de salsinha abertas no fundo da forma e despeje a metade do creme de salmão
  9. Coloque os aspargos por cima desse creme e cubra-os com o restante do creme de salmão
  10. Leve a forma para o refrigerador de um dia para o outro
  11. No dia seguinte, desenforme e decore com mais salsinha
  12. Sirva como uma entrada