Carreteiro de charque à minha moda

Carreteiro de charque à minha moda
  • 500 g de charque
  • 2 xícaras (chá) de arroz agulha
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 colheres de óleo de milho
  • 1 dente de alho picado
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 3 ovos cozidos
  • 1/2 xícara (chá) de tempero verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  1. No refrigerador, deixe o charque de molho em um recipiente com água, de um dia para o outro, trocando várias vezes a água
  2. Pique o charque em cubinhos e ferva-os por 5 minutos em uma panela com água, e reserve
  3. Em uma panela média de ferro, aqueça o óleo e frite a cebola picada e o alho até que fiquem dourados
  4. Acrescente o charque e refogue por mais alguns minutos
  5. Em seguida, adicione o arroz e misture bem
  6. Acrescente a água, sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e úmido
  7. Sirva com ovos cozidos picados e tempero verde
  8. Se gostar, misture os ovos e o tempero verde diretamente na panela do carreteiro