Salada de férias

Salada de férias
  • 500 g de macarrão de grano duro cozido al dente
  • 6 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picada
  • 2 xícaras (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • noz moscada a gosto
  • lascas de queijo parmesão a gosto (opcional)
Molho:
  • 150 ml de azeite
  • 80 ml de água gelada filtrada
  • 2 colheres (chá) de açúcar ou um envelope de adoçante a base de sucralose
  • 90 ml de vinagre de maçã
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Molho:
  1. Bata por 5 minutos todos os ingredientes com um mixer e utilize no preparo
Montagem:
  1. Misture bem o molho no macarrão ainda quente
  2. Junte os pimentões e a salsinha
  3. Sirva gelado com lascas de queijo parmesão