"Lasanha" de abobrinha sem massa

  • 2 abobrinhas italianas médias
  • 1/2 cebola em rodelas
  • 300 g de queijo branco
  • 200 g de peito de peru defumado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Molho:
  • 1 copo (americano) de água
  • 6 tomates
  • 3 dentes de alho
  • orégano a gosto
  • manjericão seco a gosto
  • sal a gosto
Molho:
  1. Corte os tomates em oito partes
  2. Coloque-os no liquidificador com o copo de água, o alho e os temperos a gosto; bata bem até que fique homogêneo
Camadas:
  1. Corte as abobrinhas longitudinalmente em fatias finas, cerca de 0,5 cm
  2. Cubra o fundo do refratário de vidro com uma camada de abobrinha, alternando uma camada de abobrinha e uma de molho
  3. Após a segunda camada, coloque a cebola em rodelas e cubra com o molho
  4. Antes da última camada, coloque o peito de peru e o queijo branco em fatias
  5. Cubra com molho por cima
  6. Acrescente o queijo parmesão ralado
  7. Coloque em forno preaquecido a 200 ° C por cerca de 40 minutos ou até notar que a abobrinha ficou macia; quanto mais tempo ficar no forno, mais o molho perde água e o sabor se torna mais apurado
  8. Sirva quente