Salada de espinafres com bacon

Salada de espinafres com bacon
  • 250 g de espinafres frescos
  • 2 cebolinhas frescas
  • 4 fatias de bacon
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/8 colher de chá de pimenta
  1. Escolha, lave e sacuda os espinafres
  2. Lave, seque e corte as cebolas em rodelas finas
  3. Frite o bacon numa frigideira anti-aderente até ficar estaladiço
  4. Coloque o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta na frigideira
  5. Aqueça e mexa, até que o açúcar se dissolva
  6. Retire a frigideira do fogo
  7. Adicione os espinafres e as cebolas ao bacon quente
  8. Mexa cerca de 1 a 2 minutos, até que os espinafres abatam
  9. Disponha a salada de espinafres e o bacon nos pratos e sirva ainda quente