Canja deliciosa

Canja deliciosa
  • 1/2 peito de frango
  • 3 batatas médias
  • 2 cenouras médias
  • 3 mandioquinhas pequenas
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 ovos
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal
  1. Em uma panela de pressão de 4,5 litros coloque o peito de frango picado em pedaços pequenos (facilita para desfiar depois)
  2. Encha metade da panela de água, coloque um cubo de caldo de galinha, 1 pitada de sal e cozinhe por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão
  3. Enquanto cozinha o frango, corte as batatas, as cenouras e as mandioquinhas em cubinhos
  4. Reserve
  5. Lave o arroz
  6. Reserve
  7. Após o cozimento, desfie o frango e coloque na panela novamente com a mesma água do cozimento
  8. Acrescente mais água na panela e deixe só três dedinhos abaixo do limite para não transbordar
  9. Deixe levantar fervura novamente (sem a tampa da panela para não pegar pressão), acrescente o arroz e o outro caldo de galinha
  10. Mexa de vez em quando
  11. Em um recipiente bata os ovos com um garfo e reserve
  12. Após 10 minutos do cozimento do arroz, acrescente as batatas, a cenoura, mandioquinha e deixe cozinhar até ficarem bem macias
  13. Após esse procedimento, diminua o fogo, acerte o sal se necessário, acrescente os ovos batidos, mexa bem e desligue o fogo em seguida
  14. Está pronta para servir