Sopa cremosa de milho verde e frango

Sopa cremosa de milho verde e frango
Refogado de frango:
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola média cortada em quatro
  • 1 tomate cortado ao meio
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 litro de água
  • 1/2 colher de sopa de sal
Creme:
  • 3 latas de milho verde
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 4 tiras de toucinho defumado picadas
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 colheres de farinha de trigo com fermento
  • Sal a gosto
  • 1/2 embalagem de macarrão de sêmola com ovos parafuso
  • Salsinha para decorar
Refogado de frango:
  1. Em uma panela frite o peito de frango em 2 colheres de sopa de óleo quente
  2. Junte a cebola, o tomate, o alho, a salsinha, a água e o sal
  3. Cozinhe em fogo médio até a carne estar cozida
  4. Separe o caldo e reserve
  5. Desfie o frango e reserve
Creme:
  1. Bata no liquidificador o milho com a metade da quantidade de leite e o caldo do cozimento do frango
  2. Passe por uma peneira apertando bem para aproveitar todo o suco do milho
  3. Reserve
  4. Frite o toucinho no óleo quente até ficar bem dourado
  5. Acrescente a cebola, o alho e deixe dourar
  6. Junte o creme do milho e misture o restante do leite com a farinha de trigo com fermento, mexendo para não empelotar
  7. adicione o frando desfiado e deixe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar
  8. Enquanto isso, prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem
  9. Escorra, junte ao creme e sirva imediatamente com a salsinha polvilhada por cima