Caldinho de ervilha com costelinha de porco e bacon

Caldinho de ervilha com costelinha de porco e bacon
  • 500 g de ervilha partida
  • 500 g de costelinha de porco
  • 150 g de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 colheres de azeite
  • Pimenta-do-reino
  • 2 tomates sem pele nem sementes
  • 1 folha de louro
  • Salsa e cebolinha para polvilhar
  1. Coloque a ervilha de molho por 1 hora
  2. Depois de lavada passe pelo escorredor
  3. Em uma panela de pressão aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola, o bacon
  4. Depois de refogar esses ingredientes junte a costelinha, depois o tomate picadinho, a ervilha escorrida e deixe refogar por 5 minutos
  5. Coloque o louro, cubra com água até a metade da panela e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até a ervilha se desmanchar
  6. Acerte o sal
  7. Sirva em seguida com salsa e cebolinha verde polvilhadas por cima, é uma delícia!