Creme de ervilhas

Creme de ervilhas
  • 1 kg de ervilhas secas (2 pacote de 500 g)
  • 1 kg de costelinha suina
  • 1/2 kg de lombo suino
  • 4 linguiças calabresa
  • 300 g de bacon bem picadinho
  • Cebola, alho, sal a gosto
  1. Deixe de molho de um dia para o outro as ervilhas, a costelinha e o lombo
  2. Em uma panela de pressão coloque as ervilhas e deixe cozinhar até derreter
  3. Cozinhe as costelas e o lombo até ficarem bem macios e dessalgados
  4. Em uma frigideira, frite o bacon e acrescente as linguiças, a cebola, o alho e o sal
  5. Se preferir substitua o sal por 2 sachês de tempero de feijão
  6. Bata a ervilha num mixer ou liquidificador até virar uma pasta densa, acrescente água e junte os demais ingredientes, deixe pegar gosto no fogo baixo mexendo sempre para não grudar o fundo
  7. Acerte o sal, as vezes é necessário acrescentar