Caldo de fubá

Caldo de fubá
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 1 abobrinha itália ralada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola ralada ou picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 gomos de linguiça calabresa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Tempero verde picado a gosto (gosto de usar manjericão desidratado para esta receita)
  1. Refogue ligeiramente a cebola, o alho, o pimentão e a abobrinha e a calabresa
  2. Dilua o fubá em um litro de água fria
  3. Misture no refogado e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura, deixe ferver por 2 minutos, mexendo sempre e desligue o fogo
  4. Acrescente sal, pimenta-do-reino e tempero verde a seu gosto
  5. Sirva acompanhado de queijo parmesão ralado grosso e torradas
  6. A sopa fica um caldo saboroso que pode ser reaquecido no dia seguinte por conter pouco fubá