Brevidade da vovó

Brevidade da vovó
  • 10 claras em neve
  • 10 gemas
  • 5 colheres de açúcar refinado
  • 6 colheres de polvilho doce
  1. Bata na batedeira as claras em neve o mais firme possível
  2. Adicione as gemas uma a uma, e bata até incorporar tudo
  3. Acrescente o acúcar e bata por aproximadamente 5 minutos, ou até o acúcar "derreter" na mistura
  4. Desligue a batedeira, a partir daqui a receita deve ser feita à mão
  5. Em uma vasilha grande adicione o povilho e metade da batida da batedeira
  6. Mexa bem até misturar tudo
  7. Adicione o restante, e mexa bem rápido e forte por aproximadamente 30 minutos, que é o tempo para o polvolho se desmanchar
  8. Unte uma forma ratangular grande com óleo de soja, despeje a massa e leve para assar a 220ºC em forno pré aquecido, por aproximadamente 1 hora ou até enfiar o palito no meio e sair limpo