Cuca de Uva

Cuca de Uva
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 monopol (ou 20 g de fermento em pó)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Raspas de limão
  • 1 cacho de uvas roxas (não das italianas, mas as menores)
Farofa:
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
Massa:
  1. Misturar todos os ingredientes, até obter uma certa consistência
  2. Divida a massa e trabalhe um pouco
  3. Colocar em 2 formas redondas médias, cobrir com as uvas inteiras (inclusive as sementes)
Farofa:
  1. Basta misturar bem os ingredientes com as mãos até obter uma consistência de farofa, e cobrir as massas com ela
  2. Assar por aproximadamente 30 minutos ou menos, pois esta massa fica fininha, use forno médio e fique de olho