Caldo verde delicioso

Caldo verde delicioso
  • 1 pacote de ervilha crua de 500 g
  • 1/2 kg de batata
  • 1 cebola grande picadinha
  • 4 dentes de alho amassado
  • 2 calabresas cortadas em rodelas finas ou meia lua
  • 300 g de bacon picadinhos
  • 4 folhas de couve, sem o talho, cortada bem fininha
  • Azeite
  1. Cozinhar a ervilha e as batatas na panela de pressão por 15 minutos
  2. Após, deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador e reservar
  3. Fritar a calabresa e o bacon com azeite e, após, retirar o excesso da gordura
  4. Juntar o alho e a cebola no bacon com a calabresa até dourar, se necessário por mais um pouco de azeite
  5. Juntar o caldo reservado e a couve, acertar o sal, e, deixar ferver até engrossar
  6. Atenção, pois o caldo engrossa rapidamente
  7. Após servir, se preferir, pode regar o caldo que servir no prato com um fio de azeite