Sopa cremosa de couve-flor da Karol

Sopa cremosa de couve-flor da Karol
  • 1 maço de couve-flor
  • 4 colheres de sopa de margarina light
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 copos grandes de leite desnatado (500 ml)
  • 1 tablete ou sachê de caldo de frango
  • 1 litro de água para dissolver o caldo de frango
  • Cebolinha picada
  • 1 caixa de creme de leite light
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino e queijo cheddar em pedaços ou fatiado em tirinhas a gosto
  1. Separe as florzinhas de um maço de couve-flor e cozinha em água levemente salgada até que estejam macias
  2. Reserve
  3. Em uma panela aqueça a margarina light e acrescente a cebola e o alho
  4. Refogue até a cebola amaciar
  5. Adicione 2/3 da couve-flor cozida e a farinha de trigo
  6. Misture bem
  7. Adicione o leite desnatado
  8. Misture novamente
  9. Ferva por 5 minutos e adicione o caldo de frango dissolvido em 1 litro de água
  10. Deixe ferver novamente e retire do fogo
  11. Bata tudo no liquidificador até obter uma sopa cremosa
  12. Devolva para a panela
  13. Acrescente o restante da couve-flor e tempere com sal se achar necessário, pimenta-do-reino e queijo cheddar a gosto
  14. Para finalizar, acrescente o creme de leite light e cebolinha picada
  15. Misture
  16. Se preferir coloque pimenta do reino e/ou queijo cheddar a gosto
  17. Sirva