Bolo gelado de laranja diet

Bolo gelado de laranja diet
Massa:
  • 4 ovos (ou 3 grandes)
  • 200 g de margarina light com sal temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá adoçante forno e fogão
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 3 xícara de chá de farinha de trigo (ou 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral)
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • raspas de casca de laranja (sem a parte branca que amarga)
Cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite light com soro
  • 4 colheres de sopa e achocolatado diet (ou 2 colheres de chocolate sem açúcar)
  • 1 colher de margarina light
  • 1 xícara de adoçante diet se usar chocolate sem açúcar
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar diet na velocidade máxima
  3. Diminua a velocidade e acrescente à mistura, a farinha e o suco de laranja alternadamente
  4. Desligue a batedeira, acrescente a clara em neve e mexa até a massa ficar homogênea
  5. Acrescente o fermento e a casca de laranja e mexa devagar
  6. Despeje na forma redonda, untada com margarina e farinha de trigo
  7. Leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos
Cobertura:
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver por cerca de 3 minutos
  2. Após colocar a cobertura, leve o bolo para gelar por 30 minutos