Sopa simples de missô e aveia

Sopa simples de missô e aveia
  • 3 colheres de sopa de aveia grossa (aquela em grãos mesmo)
  • 1 colher de sopa de Missô
  • 1 tomate em cubos
  • 1/2 cebola em cubos
  • 1/2 cenoura em meia-lua e fina
  • Sal a gosto
  • Água quente
  1. Ferva água e misture a aveia e o Missô junto de uma xícara de água fervente, com um tantinho de sal (cuide que alguns Missôs já são bem salgados)
  2. Misture bem e deixe reservado
  3. Refogue a cebola e a cenoura no óleo de sua preferência até que a cebola fique douradinha
  4. Acrescente o tomate e mexa
  5. Quando começar a grudar e queimar, acrescente um tanto de água só para engrossar
  6. Continue mexendo de pouco em pouco
  7. Quando novamente começar a grudar, adicione a mistura de água, aveia e missô que estava em separado
  8. Deixe ferver por mais 5 minutos em uma panela tampada
  9. É nessa hora que você regula o quanto de caldo você quer
  10. Recomendo deixá-la encorpada e com pouco caldo