Sopa de Legumes

Sopa de Legumes
  • 2 xícaras de macarrão tipo padre nosso
  • 1 tomate longa vida médio
  • 1 cenoura média
  • 1 cebola branca média
  • 2 batatas médias médias
  • 100 g de carne moída
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de louro em pó
  • 1 colher de chá de corante de urucum
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Tempero a gosto
  • Água o suficiente para cobrir os ingredientes
  • Opcional: cebola de folha e salsa a gosto
  1. Primeiramente descasque os legumes: cenoura, cebola e tomate e as batatas
  2. Segredos para toque especial na sopa
  3. A cebola será picadas em rodelas bem fininhas para que a mesma derreta e só deixe o gosto
  4. A cenoura e as batatas não tem segredo, corte-as em cubos médios
  5. O tomate, parta-o em quatro partes, retire todas as sementes e depois pique em cubos médios
  6. OBS: deve-se retirar as semente do tomate porque se deixa-las a sopa fica amarga (deixe os legumes à parte)
  7. Agora pegue uma panela, acrescente uma colher de sopa de óleo de soja e uma colher de chá de tempero cheia
  8. Deixe dourar e acrescente a carne moída, misture e deixe fritar um pouco
  9. Acrescente o tempero com o óleo frio para que o mesmo não queime
  10. Agora acrescente todos os legumes e os tabletes de (legume e galinha) e o corante de urucum e misture
  11. Acrescente água até que se cubra todos os ingredientes
  12. Tampe a panela e deixe ferver por cerca de quinze minutos ou até que os legumes estejam macios
  13. Para saber se os legumes estão macios, basta cortá-los com uma colher
  14. Se os legumes partirem sem forçar é sinal que a sopa esta pronta
  15. Para finalizar, acrescente cebola de folha picada ou então galhinhos de salsa