Sopa da paz

Sopa da paz
  • 1 kg de alcatra limpa e cortada em pedaços
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 pimenta de cheiro picada sem sementes
  • Alho amassado
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1 colher de vinagre
  • 2 colheres de óleo ou azeite
  • Cerca de 2 litros de água
  • 3 talos de acelga em cubos
  • 2 batatinhas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 200 g de abóbora cabotiá cortadas em cubos
  • 1/2 pacote de macarrão tipo espaguete quebrado ao meio
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de manteiga
  1. Em um refratário, tempere alcatra, com o tomate, a cebola, o pimentão, a pimenta de cheiro, o alho, o cominho, o vinagre, o extrato, o sal, misture tudo com as duas mãos reserve por 10 minutos
  2. Passado esse tempo refogue tudo em uma panela com o óleo ou azeite
  3. Deixe refogar por 5 minutos, depois despeje a água, cubra e deixe ferver enquanto isso descasque a cenoura, a abóbora, a batatinha e corte tudo em cubos pequenos, corte os talos da acelga também em cubos pequenos e acrescente todos aos ingredientes na panela
  4. Quando a verdura estiver ao dente acrescente o macarão já quebrado ao meio e daixe-o cozinhar
  5. Acrescente as duas colheres de manteiga e deixe ferver por mais cinco minutos e apague o fogo
  6. Sirva em seguida
  7. Sugestão: Para acompanhar torradas (se quiser acrescente também suco de limão e molho de pimenta a gosto)