Caldo Fogoso

Caldo Fogoso
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa
  • 1 caldo de galinha
  • Cheiro verde (coentro)
  • Corante (colorau)
  • 1 kg de aipim
  • 6 ovos de galinha
  • 1 cartela de ovos de codorna
  • Linguiça calabresa defumada
  1. O primeiro passo é cozinhar os ovos de codorna, descascar e reservar
  2. Em seguida descascar e cozinhar o aipim com água e sal, e depois bater no liquidificador com a água do cozimento e reservar
  3. Bater no liquidificador o tomate, o pimentão, a cebola, os dois dentes de alho, o caldo de galinha e o corante
  4. Despejar essa mistura numa panela grande, antes de levantar fervura quebrar os seis ovos de galinha e misturar tudo para que quebre os ovos
  5. Acerte o sal
  6. Deixe cozinhar por uns 15 minutos
  7. Depois de cozido, adicione a pimenta calabresa a gosto, o aipim batido, o coentro, a linguiça defumada cortada em cubinhos e os ovos de codorna inteiros
  8. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e servir com torradas
  9. Esse caldo é muito saboroso, e vai bem com uma cervejinha gelada