Bolo de banana com calda

Bolo de banana com calda
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 4 xícaras de açucar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Canela
  • 2 xícaras de água
  • 3 bananas
  1. Faça a calda, em uma panela grande, derreta o açúcar até ficar dourado
  2. Junte a água quente
  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar
  4. Deixe esfriar
  5. Em um recipiente adicione a margarina e 2 xícaras de açúcar
  6. Misture até que fique homogêneo
  7. Acrescente as gemas, o leite e o trigo
  8. Bata as claras e misture
  9. Por último o fermento
  10. Faça uma farofa, utilizando o restante do açúcar e a canela
Montagem:
  1. Coloque um pouco da calda no fundo da forma, as bananas cortadas em tiras e a massa
  2. Por cima, coloque a farofa
  3. Leve ao forno até o bolo ficar dourado