Sopa de Avelã

Sopa de Avelã
  • 2 abóbora, sem sementes e cortado em 6 seções
  • 1 maçã verde, descascadas, e esquartejado
  • 2 colheres de óleo de oliva, dividido
  • 2 raminhos de tomilho fresco
  • 1 cebola média marrom, em fatias finas
  • 4 xícaras de caldo de galinha, dividido
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de avelãs
  • 1 cenoura descascada brutalmente
  1. Coloque 1 xícara de avelãs em uma assadeira forrada com papel manteiga
  2. Asse por 25 a 30 minutos, ou até as peles das avelã estourarem
  3. Retire do forno e deixe esfriar
  4. Quando fresco bastante para segurar, bote as avelãs entre toalhas de papel para remover as peles
  5. Coloque avelãs sem pele em um pequeno saco plástico e esmague com um rolo da massa
  6. Preaqueça o forno
  7. Forre uma assadeira com papel manteiga e regue 1 colher de sopa de azeite por cima
  8. Organizar abóbora na panificação lado da pele para cima, a cenoura picada e quartos de maçã em toda a abóbora
  9. Coloque alguns ramos de tomilho fresco
  10. Despeje 1/4 de xícara de água na assadeira
  11. Asse descoberto por 45 a 50 minutos, ou até uma faca desliza facilmente através da pele da abóbora
  12. Retire a assadeira do forno e jogue fora os raminhos de tomilho
  13. Deixe esfriar
  14. Aqueça o restante 1 colher de sopa de óleo em uma panela em fogo médio baixo
  15. Adicione a cebola em fatias finas e meia colher de chá de sal na panela e refogue lentamente, cerca de 10 minutos, ou até as cebolas ficarem macias e translúcidas, mas sem dourar
  16. Desligue o fogo
  17. Quando a abóbora está suficiente para segurar, use uma faca para descascar a pele da abóbora, descartando o pele
  18. Coloque a abóbora descascada em um processador (liquidificador) de alimento
  19. Faça um um purê liso, cerca de 20 segundos
  20. Coloque purê em uma panela grande
  21. Coloque nozes torrada, maçã e cebola refogada na tigela do processador de alimentos
  22. Adicione 1 xícara do caldo de galinha
  23. proscesse o purê de 20-30 segundos, ou até ficar homogêneo
  24. Se o purê ficar muito seco, bote mais uma meia xícara adicional de caldo de galinha
  25. Nota: Não encha um processador de alimentos mais da metade cheio com líquidos quentes
  26. Se o fizer, pode resultar na parte superior ou inferior da bacia do processador de alimentos soprando devido a pressão
  27. Adicionar nozes no puré e misture a cebola com a abóbora na panela
  28. Adicione o caldo de galinha restantes na panela e aumente o fogo para médio
  29. bote a sopa para ferver e, em seguida, reduza o fogo para ferver
  30. Enquanto a sopa estiver fervendo adicione meia colher de chá de cominho em pó, bem como de sal e pimenta a gosto
  31. Antes de servir, misture meia xícara de creme de leite