Sopa de Carne Seca

Sopa de Carne Seca
  • 300 gr de carne seca cortada em cubinhos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • pimenta à gosto
  • 3 litros de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 sázon amarelo
  • 250 g de macarrão espaguete ou que vc preferir
  • 1 creme de leite
  • cebolinha a gosto
  1. De véspera coloque a carne seca picadinha em uma vasilha com água, e troque a água sempre que puder
  2. Coloque a carne com com os 6 primeiros ítens em uma panela de pressão, espere pegar pressão e deixe 30 minutos
  3. Ao sair a pressão volte a panela ao fogo e quando levantar fervura coloque o macarrão, mexa bem para o macarrão não grudar e tampe a panela novamente, ao pegar pressão deixe 1 minuto, ao sair a pressão, volte a panela ao fogo e deixe ferver, mexa bem e adicione o creme de leite, mexa e desligue o fogo, adicione a cebolinha e sirva
  4. Se desejar acrescentar mais agua, faça isso enquanto a panela ainda esteja no fogo e antes do creme de leite
  5. No frio essa é uma ótiima opção para o jantar