Sopa de Queijo Fronza

Sopa de Queijo Fronza
  • 2 peitos de frango picados em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 2 caldos de galinha
  • 1 litro de leite em temperatura ambiente (separe 2 xícaras para o início do molho)
  • 1 creme de leite com soro
  • 500 g de queijo MINAS PADRÃO ralado no ralo grosso.
  • Água, caso o caldo fique muito grosso
  • noz - moscada ralada e sal a gosto
  • Batata palha à vontade
  1. Em uma panela doure o frango com 2 colheres de manteiga, reserve
  2. Para o molho branco, derreta 2 colheres de margarina, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea, aos poucos acrescente as 2 xícaras de leite morno, mexa constantemente, para não empelotar (caso empelote use um fuê para soltar os pelotinhos)
  3. Adicione o restante do litro de leite
  4. Adicione esse molho ao frango, acrescente os dois caldos de galinha e, aos poucos, adicione o queijo, mexendo sempre, coloque o creme de leite e a noz-moscada e o sal a gosto
  5. Nesse ponto adicione água se o caldo estiver muito grosso
  6. Deixe ferver até engrossar um pouco
  7. Sirva coberto de batata palha