Caldo verde do Lúcio Cezar (prático e saboroso)

Caldo verde do Lúcio Cezar (prático e saboroso)
  • 4 batatas grandes.
  • 1 litro de água (aproximadamente)
  • 3 linguiças (paio) cortadas em rodelas
  • 2 cubos de caldo sabor carne
  • 1 tomate sem sementes picadinho
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1/2 maço de salsa picadinha
  • 1/2 maço de cebolinha picadinha
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres de azeite
  • 5 folhas de couve manteiga cortadas em tirinhas finas
  • Sal a gosto ( sempre com cuidado, pois se coloca os cubos de caldo de carne que contém sal)
  1. Descasque e corte as batatas em cubos e leve ao fogo com 1 litro de água para cozinhar
  2. Depois de cozidas, coloque os cubos de caldo sabor carne e o tomate picadinho
  3. Espere esfiar um pouco e bata no liquidificador
  4. Reserve
  5. Em uma panela, onde será feito o caldo verde, coloque 2 colheres de azeite e frite o alho e a cebola
  6. Coloque então os páios cortados em rodelas e frite um pouco
  7. Em seguida misture o caldo de batata (do liquidificador) , colocando as folhas de louro e a salsa e cebolinha
  8. Deixe ferver por alguns minutos, até engrossar um pouco o caldo
  9. Tempere com sal a gosto
  10. Com o caldo ainda fervendo, perto da hora de sevir, coloque as folhas de couve em tirinhas, misture bem, desligue o fogo, coloque o restante do azeite (2 colheres de sopa) e sirva