Vaca atolada à Mineira

Vaca atolada à Mineira
  • 1 kg de costela de boi (não muito gorda)
  • 1 rabada média
  • 1/2 kg de mandioca
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • 1 colher de chá de urucum ou colorau
  • 2 cubos de caldo de carne
  • cheiro verde
  • sal a gosto
  1. Corte a costela retirando o máximo de gordura possível
  2. Corte também a rabada na parte das juntas
  3. Na panela de pressão coloque óleo, alho, sal, em seguida a costela e a rabada deixando dourar em fogo médio
  4. Em seguida coloque o caldo de carne completando com água fervente até encobrir, tampe a panela deixando cozinhar por 40 minutos
  5. Se nescessário deixe por mais 15 minutos
  6. Em outra panela cozinhe a mandiocasomente com agua com cuidado para não deixar desmanchar
  7. Com a carne ja cozida coloque a cebola, o tomate o urucum e a mandioca
  8. deixe na pressão por mais 10 minutos para encorporar o sabor da carne a mandioca
  9. Apague o fogo e adicione o cheiro verde