Creme de Espinafre - MarmEATas

Creme de Espinafre - MarmEATas
  • 1 maço de espinafre
  • 300 g de linguiça calabresa
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de fundo claro de aves
  • ½ cenoura média em brunoise
  • 1 cebola média em brunoise
  • 1 talo de aipo em brunoise
  • 2 batatas médias em brunoise
  • 25 g queijo parmesão ralado
  • 200 g creme de ricota
  • 40g de manteiga
  • 20g de farinha de trigo
  • 1 sachet d'ápices ? tomilho, louro e um dente de alho
  • Azeite aromatizado quanto baste
  • Sal de ervas quanto baste
  • Pimenta-do-reino quanto baste
  1. Retire as folhas do espinafre, jogando fora os talos e folhas amarelas ou comidas por insetos
  2. Lave bem as folhas
  3. E deixe de molho na água por 5 minutos;
  4. Enquanto as folhas estão de molho, faça um roux cru em um boul, misturando bem a farinha e a manteiga, até formar uma massa, reserve;
  5. Aqueça uma panela grande, e adicione um fio de azeite
  6. Coloque as folhas de espinafre sem secar, e deixe-as por 5 minutos ou até elas murchares
  7. Retire da pena e reserve
  8. Não lave a panela
  9. Junte as calabresas cortadas como quiser e passe em um liquidificador ou mixer para formar uma pasta, reserve;
  10. Em um mixer ou liquidificador, bata bem o leite e o fundo e reserve;
  11. Na mesma panela que refogou as folhas de espinafre, adicione um fio de azeite e refogue a cenoura, a cebola, o aipo e as batatas
  12. Deixe no fogo até soltarem líquidos, entre 4 a 6 minutos;
  13. Após esse tempo adicione o leite batido com o fundo, o sachet e baixe o fogo para simmer
  14. Deixe de 10 minutos
  15. Adicione agora a pasta de calabresa e o espinafre e deixe mais 20 a 30 minutos ou até você ver que a cenoura está desmanchando ao toque de um garfo
  16. Mexa a cada 5 minutos ou até ver que está se formando uma espuma
  17. Caso queira um creme menos gorduroso, vá escumando a gordura que ficará por cima do caldo;
  18. Passado o tempo necessário, desligue o fogo, retire o sachet e adicione o creme de ricota e mexa bem, logo após adicione o queijo ralado e mexa mais um pouco
  19. Adicione ou acerte o sal, coloque a pimenta do reino e com um mixer ou levando ao liquidificador, processe bem o creme, ele ficará bastante cremoso e com minúsculos pedaços dos ingredientes, formando um creme muito bonito
  20. Sirva quente e com cebolette por cima para decorar