Sopa de Feijão

Sopa de Feijão
  • 1 linguica calabresa defumada em pequenos quadradinhos
  • 1 cebola bem picadinha
  • 3 dentes de alho
  • 3 xícaras de feijao pronto
  • 1 cenoura
  • 1 batata grande
  • azeite a gosto
  • orégano a gosto
  • caldo de bacon ou carne (1 ou 2)
  1. Frite a linguica no azeite
  2. Quando estiver bem douradinha, acrescente a cebola e o alho, refogue bem
  3. Adicione a cenoura, a batata, oregano e refogue, junte 1/2 litro de agua e 1 caldo de bacon ou carne
  4. Bata o feijao no liquidificador com mais 1/2 litro de agua, e jogue na panela
  5. Quando comecar a fervura, prove o sal, se for necessario, acrescente mais um caldo de bacon ou carne
  6. Deixe ferver cerca de 50 minutos, até os legumes ficarem bem molinhos