Sopa de cebola francesa

Sopa de cebola francesa
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 5 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 3 potinhos de caldo de carne
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 2 litros de água fervente
  • tomilho a gosto
  • pão italiano em fatias
  • queijo gruyère em fatias
  1. Numa panela frite as cebolas na manteiga
  2. Acrescente o açucar e deixe dourar a cebola
  3. Acrescente o caldo de carne, deixe refogando por aproximadamente 10 min, mexendo sempre para não queimar
  4. Acrescente o vinho branco, e deixe reduzir
  5. Acrescente a água fervendo, misture bem e deixe ferver por mais 10 minutos
  6. Apague o fogo, acrescente o tomilho
  7. Não é necessário colocar sal, pois a manteiga e o caldo de carne já contém sal
  8. Coloque a sopa em cumbucas refratárias individuais, forre com o pão italiano, com o queijo e leve ao forno para gratinar