Sopa de legumes e queijo coalho

Sopa de legumes e queijo coalho
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 1 tomate picado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de café de curry
  • sal a gosto
  • 1 batata média cortada em cubinhos
  • 1 cenoura média média cortada em cubinhos
  • 1 beterraba média média cortada em cubinhos
  • 300 g de queijo qualho cortado em cubinhos
  • cheiro verde a gosto
  • 1 colher de café de manjericão seco
  1. Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue por 1 minuto mais ou menos em fogo baixo
  2. Acrescente o pimentão e o tomate e continue refogando
  3. Tempere com a pimenta-do-reino, o curry e o sal
  4. Acrescente agora todos os legumes cortados e refogue mais um pouco até "pegar" o tempero
  5. Coloque aos poucos mais ou menos 600 ml de água e deixe ferver com a panela semifechada, até que os legumes fiquem cozidos (de preferência al dente)
  6. Quando acrescentar a água, prove para regular o sal
  7. Se a água secar muito, complete com um pouco mais, porém, mantendo a consistência
  8. Cuidado para o clado não ficar muito ralo e perder o sabor
  9. Depois que os legumes estiverem cozidos apague o fogo e acrescente o queijo, o cheiro verde o e manjericão, misture e tampe a panela por mais ou menos 1 minuto para derreter o queijo e apurar o sabor