Creme de batatas

Creme de batatas
  • 1 kg de batatas grandes
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa bem cheia de maizena
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 lata de creme de leite
Para o molho:
  • 1 kg de acém picado
  • cebola e alho a gosto
  • caldo de carne
  • molho de tomate coentro ou salsa à vontade
  • sal se precisar
  1. Cozinhe as batatas e leve ao liquidificador com os outros ingredientes menos o creme de leite
  2. Leve pra cozinhar, quando levantar fervura acrescente o creme de leite
  3. Cozinhe a carne com a cebola e os outros ingredientes ate que a carne fique bem macia, acrescente o molho
  4. Ao servir: uma porção de creme e por cima o molho de carne
  5. Se desejar para acompanhar batata palha e um bom vinho
  6. Ótimo para dias frios
  7. Sempre como com pimenta vermelha