Sopa cremosa de ervilhas

Sopa cremosa de ervilhas
  • 1 pacote de ervilhas secas partidas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 litros de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de bacon em cubinhos
  • 1 gomo de calabresa em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de tempero(esse tempero é feito com cebola, alho, orégano, louro, salsa, cebolinha, pimentão, sal, tudo batido no liquidificador, a gosto).
  1. Cozinhe as ervilhas lavadas e escorridas em uma panela com 3 litros de água e 1 cubo de caldo
  2. de galinha, por 40 minutos ou até que fiquem macias
  3. À parte frite o bacon em uma colher de sopa de azeite, e reserve um pouco para jogar por cima
  4. Frite a calabresa e os temperos
  5. Bata as ervilhas cozidas no liquidificador e volte à panela, misture o bacon, a calabresa e os temperos
  6. Vá mexendo até pegar bem o gosto
  7. Jogue o creme de leite, misture bem e desligue o fogo
  8. Sirva com cebolinha, bacon por cima, queijo ralado e pode usar também croutons (pedacinhos de pão em cubinhos torrado)