Montanha russa

Montanha russa
  • 1 litro de leite
  • 1 latinha de leite condensado
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 3 caixinhas de gelatina do mesmo sabor
  • 5 colheres de açúcar
  • 3 e 1/2 copos (200 ml) de água
  1. Em uma panela junte o leite, a maizena, 3 gemas e o leite condensado
  2. Leve ao fogo até obter um mingau grosso
  3. Retire do fogo, coloque em uma forma refratária , de preferência de vidro, reserve
  4. Retire do fogo e deixe esfriar
  5. Bata as claras em neve
Montagem:
  1. Misture a gelatina dissolvida com as claras em neve, sem bater
  2. Depois de misturada coloque com cuidado em cima do 1º creme
  3. Aguarde alguns minutos para que a gelatina desça para o fundo da forma
  4. Leve à geladeira para que a gelatina tome consistência