Sopa de abóbora com linguiça

Sopa de abóbora com linguiça
  • 1 kg e 1/2 de abóbora cabocham
  • 2 batatas médias
  • 3 gomos de linguiça mista
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 cubo de caldo de galinha ou legumes
  • 1 pacotinho de sazón tempero do nordeste
  • 1 litro de água
  1. Dividir em pedaços grandes e cozinhar numa panela grande com água que cubra e uma colher de sobremesa de sal até ela mudar de cor um pouco
  2. Não deixar mole demais
  3. Esfrie e ?descasque? com uma colher, tirando todo o miolo da casca
  4. Numa panela grande refogue a cebola em um pouco de óleo
  5. Quando começar a mudar de cor coloque o alho para fritar junto
  6. Jogue 1 litro de água e um cubo de caldo de galinha ou legumes para dissolver
  7. Em seguida coloque a abóbora e a batata picada para cozinhar
  8. Quando a batata estiver mole desligue e passe para outra travessa/pote para esfriar um pouco
  9. Reserve
  10. A linguiça deve-se tirar a pele e desmanchá-la grosseiramente com os dedos
  11. Refogue com um pouquinho de óleo só para não grudar no fundo, o orégano e o molho inglês
  12. Ela frita na própria gordura que derrete
  13. Quando essa gordura secar, desligue o fogo
  14. Bata a abóbora e a batata reservada no liquidificador para virar um creme
  15. Volte para a panela junto com a linguiça e acrescente o tempero do nordeste
  16. Mexa sempre para não grudar
  17. Quando levantar fervura está pronto!