Sopa de Polvo

Sopa de Polvo
  • 500 g polvo claro
  • 1 colher sopa cheia cream cheese light
  • 1/2 taça azeite
  • 1 pitada realmente discreta do tempero do chefe, ou seja, o seu
  • 2 pimentas dedo-de-moça, inteiras, já embebidas, ou outra fraca, de sua preferência
  • 1/2 taça shoyu light
  • 3 colheres cheias alho em pasta
  • 1/2 taça whisky
  • 1/2 lata de atum ralado em óleo
  1. Corte e lave as ventosas do povo, deixando-as inteiras e limpas
  2. A parte central do polvo, corte em tiras
  3. Deposite a carne cortada e lavada do polvo em meia taça de whisky e água suficiente para cozinhar por 50 minutos, para amaciar
  4. Acrescente todo o restante dos ingredientes, sem cerimônia, jogue mais água na panela, tampe-a em fogo bem quente e aguarde 10 minutos
  5. A consistência e coloração do caldo será de um missô, o sabor bem característico e o polvo, macio e saboroso