Sopa de feijão com arroz integral light, fácil e nutritiva

Sopa de feijão com arroz integral light, fácil e nutritiva
  • 1/2 xícara de arroz integral
  • 1/2 xícara de feijão carioquinha
  • 1/2 xícara de proteína texturizada de soja em flocos pequenos
  • 1 colher de sopa de cenoura triturada
  • 1 colher de sopa de pimentão triturado
  • 600 ml de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto
  1. Amorne 100 ml de água numa panela de pressão pequena e derreta o caldo de carne
  2. Acrescente o arroz, o feijão, a proteína de soja, a cenoura, o pimentão e o restante da água
  3. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto
  4. Ponha na pressão por 30 minutos, contados à partir da liberação de vapor na válvula, sempre em fogo baixo
  5. Após o cozimento, experimente e corrija o sabor, acrescentando mais sal, pimenta ou água, se necessário
  6. Caso o feijão ainda esteja muito duro, deixe na pressão por mais uns 15 minutos
  7. Isso varia conforme sua panela e a qualidade do feijão
  8. Sirva com um bom fio de azeite por cima
  9. Bom apetite!