Caldo de abóbora com frango

Caldo de abóbora com frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de gengibre fresco, ralado
  • 2 peitos de frango (inteiro e sem pele)
  • 2 tomates sem pele, cortados em 4
  • 500 g de abóbora, descascada e cortada em cubos
  • sal a gosto
  • 2 litros de água quente, aproximadamente
  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e coloque a cebola e o gengibre
  2. Deixe refogar por cerca de 4 minutos
  3. Acrescente o frango e o tomate
  4. Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos
  5. Vire o frango e cozinhe mais 5 minutos
  6. Coloque a abóbora e o sal
  7. Misture bem e adicione a água aos poucos (1/2 litro de cada vez)
  8. Deixe cozinhar, com a panela tampada e mexendo de vez em quando, até que a abóbora esteja cozida (aproximadamente 40 minutos)
  9. Desligue o fogo
  10. Retire o peito de frango, desfie e reserve
  11. Bata a mistura da panela no liquidificador até que fique homogênea
  12. Acrescente o frango desfiado, aqueça e sirva