Caldo Verde

Caldo Verde
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 kg de batatas
  • 3 linguiças paio defumadas picadas (utilizo perdigão)
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 maço de couve manteiga picada
  • 1 caldo de galinha
  • 6 colheres de azeite
  • sal a gosto
  1. Em uma panela coloque o caldo de galinha e as batatas, cubra com água e cozinhe até que estejam bem cozidas
  2. Em outra panela, junte o azeite e a cebola picada
  3. Quando a cebola estiver dourando, junte o alho picado e doure os dois, reserve
  4. Bata a batata com o restante da água que sobrou no liquidificador até que vire um caldo, se necessário, adicionar mais água
  5. Despeje o caldo na panela onde está a cebola e o alho, adicione a linguiça paio e o sal
  6. Cozinhe mexendo aos poucos por 10 minutos para que não grude no fundo
  7. Adicione a couve e cozinhe por mais 2 minutos
  8. Sirva quente