Caldo verde da Crys

Caldo verde da Crys
  • 1 litro de água
  • 500 g de músculo sem gordura
  • 100 g de bacon defumado
  • 6 batatas médias
  • 1 cenoura grande
  • 200 g de espinafre
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 caldo Knorr sabor costela
  • 1 sazón vermelho
  • sal
  • salsa e cebolinha picados
  • pimenta-do-reino
  • óleo
  1. Em uma panela de pressão, refogue em um fio de óleo 1 cebola e 3 dentes de alho
  2. Acrescente o músculo picado, a água, o sazón e o caldo knorr, tampe e cozinhe por cerca de 45 minutos ou até ficar bem macio
  3. Separe a cerne do caldo, desfie a carne e reserve
  4. Ainda na panela de pressão, acrescente ao caldo reservado as batatas picadas, a cenoura e o espinafre
  5. Tampe, espere pegar pressão e aguarde 1 minuto, desligue e deixe descansar
  6. No liquidificador bata as batatas, a cenoura e o espinafre no caldo do cozimento, se ficar muito grosso, acrescente mais água e reserve
  7. Em uma panela funda frite o bacon, em seguida acrescente a cebola, o alho e refogue
  8. Assim que a cebola murchar acrescente o creme de batatas e a carne desfiada
  9. Acerte o sal, coloque a pimenta-do-reino e deixe ferver por 3 minutos, sempre mexendo
  10. Apague o fogo e acrescente a salsa e a cebolinha
  11. Sirva com pão francês ou torradas