Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite (150 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 limões
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
Cobertura:
  • 3 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
Massa:
  1. Misture os ingredientes da massa com as mãos até ficar homogêneo e modele uma bola
  2. Leve à geladeira embrulhada em papel filme e deixe descansar por 30 minutos
  3. Abra a massa com um rolo (coloque uma sacola plástica aberta por baixo e por cima da massa pra não grudar), e com ela forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível
  4. Leve ao forno médio por 10 minutos, ou até dourar levemente e reserve
Recheio:
  1. Em uma tigela misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até ficar cremoso
  2. Reserve
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar sem desligar a batedeira
  2. Depois de adicionado o açúcar, bata até ficar com consistência de suspiro um firme
  3. Recheie a torta com o creme de limão reservado, cubra com o merengue (desenhe suspiros com um saco de confeitar) e leve ao fogo baixo preaquecido, por 10 minutos ou até dourar o merengue
  4. Deixe esfriar, desenforme e sirva