Bolo de coco e morangos

Bolo de coco e morangos
Massa:
  • 5 ovos
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 1 copo de farinha de trigo peneirada
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 5 gotas aproximadamente de baunilha
Cobertura:
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • A mesma medida de leite comum
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado em flocos
  • Morangos cortados ao meio e salpicados com açúcar para decoração
Massa:
  1. Aqueça o leite e coloque nele a manteiga para derreter
  2. Reserve
  3. Bata em velocidade alta as gemas e o açúcar até virar um creme fofo
  4. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente
  5. Misture, aos poucos, a farinha peneirada alternando com o leite
  6. Misture delicadamente
  7. Por fim, acrescente o fermento e as gotas de baunilha
  8. Misture bem
  9. Leve ao forno em uma assadeira, de preferência quadrada pois fica mais fácil para cortar, untada e enfarinhada, em temperatura alta por aproximadamente 20 minutos
Cobertura:
  1. Corte os morangos ao meio
  2. Salpique com açúcar e reserve
  3. No liquidificador bata o leite de coco, o leite e o leite condensado até misturar bem
  4. Após o bolo assar, ainda morno, corte em quadrados
  5. Despeje a mistura do liquidificador, cubra com o coco em flocos e decore com os morangos
  6. Sirva gelado