Torta Europa

Torta Europa
Massa:
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de karo (glicose de açúcar)
  • 5 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 xícaras (chá)de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho(maizena)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher(café) de cravo-da-índia moído
  • 1/2 colher de noz moscada ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
  • 200 g de chocolate amargo picadinho
  • 4 claras em neve
Cobertura:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
Massa:
  1. Bata bem os 4 primeiros ingredientes até obter um creme
  2. Junte os ingredientes secos alternando com a cerveja e bata bem
  3. Acrescente o chocolate e as claras mexendo delicadamente
  4. Coloque numa forma retangular (média) untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno (médio) por cerca de 40 minutos, já pré-aquecido
  6. Reserve o bolo
Cobertura:
  1. Misture os ingredientes da cobertura com 2 colheres (sopa) de água
  2. Leve ao fogo até ferver
  3. Cubra o bolo ainda quente
  4. Decore a gosto