Sopa cremosa de palmito

Sopa cremosa de palmito
  • 250 g de palmitos em conserva
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de caldo de galinha
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • sal e pimenta a gosto
  • pedaços de palmito para servir
  1. Aqueça a margarina light
  2. Refogue o alho, a cebola, junte os palmitos e cozinhe por 3 minutos
  3. Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem
  4. Aos poucos, adicione o caldo de galinha, sempre mexendo até levantar fervura e cozinhe por 10 minutos
  5. Deixe a mistura amornar e bata no liquidificador
  6. Junte o sal, a pimenta (opcional), o requeijão e o leite
  7. Leve ao fogo novamente e deixe ferver por 5 minutos
  8. Coloque em uma sopeira, sirva com cubinhos de pão torrado e pedacinhos de palmito